返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

专业经营销售国内外 名优大甜樱桃苗 

品种包括:玛瑙、明珠、砂蜜脱、美早、布鲁克斯 (别名:冰糖脆)、拉宾斯、红宝石...

网站公告
专业经营销售 名优致富大甜樱桃苗◆红玛瑙甜樱桃苗◆品种齐全和纯正的美洲大甜樱桃苗◆常年提供售后技术指导服务,本人工程师资质 欢迎咨询洽谈! 徐经理 13987122159
联系方式
  • 联系人:徐经理
  • 电话:13987122159
  • 手机:13987122159
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 樱桃夏季管理步骤
樱桃夏季管理步骤
发布时间:2016-03-10        浏览次数:668        返回列表

樱桃夏季管理步骤

一、拉枝开角 夏季通过拉枝可解决冬剪不能解决的问题,以减少疏枝量。一般在6月采收以后进行拉枝开角,树体反应比较温和,背上不易冒条,拉枝角度主枝与侧枝以60-70度为宜,其他枝条可拉到80-90度。
 
二、摘心短截 对生长旺盛的主干延长枝摘心,不旺不摘,竞争枝重摘心控制。在其主干延长枝长到50厘米时摘心,摘除10厘米。主枝长到40厘米时摘掉10厘米(留下芽),对摘心后长出的直立枝留10厘米摘心。5月下旬至6月上旬,对直立枝或过壮的侧枝进行三叶剪(基部留3片大叶剪除),个别壮条可连续两次短截。
 
三、疏枝回缩 夏季疏枝一般在采果后的5月下旬至6月上旬进行(疏大枝最好在7月份),疏除重叠、直立、过密、过强而严重影响光照的多年生大枝,以改善通风透光条件。采果后疏枝伤口愈合容易,对树势削弱轻。对只影响局部光照条件但有一定结果能力的大枝,可缩剪到弱分枝处。
 
四、扭梢拿枝 在5月下旬至6月上旬新梢尚未木质化时应进行扭梢,将直立枝、竞争枝及内向的临时性枝条在距枝条基部5厘米左右处,轻轻扭转180度,以有利于形成花芽。在7月中下旬,对中上部1年生枝连续2-3次拿枝软化,开张角度,削弱顶端优势,使生长势减弱,有利于形成花芽。