返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

专业经营销售国内外 名优大甜樱桃苗 

品种包括:玛瑙、明珠、砂蜜脱、美早、布鲁克斯 (别名:冰糖脆)、拉宾斯、红宝石...

网站公告
专业经营销售 名优致富大甜樱桃苗◆红玛瑙甜樱桃苗◆品种齐全和纯正的美洲大甜樱桃苗◆常年提供售后技术指导服务,本人工程师资质 欢迎咨询洽谈! 徐经理 13987122159
联系方式
  • 联系人:徐经理
  • 电话:13987122159
  • 手机:13987122159
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 绿客教你怎么管理冬季的大樱桃树
绿客教你怎么管理冬季的大樱桃树
发布时间:2016-03-10        浏览次数:692        返回列表

绿客教你怎么管理冬季的大樱桃树

冬季是为大樱桃树开春生长做储备的季节。管理很重要,主要分为清盘,翻盘,修剪,防冻等四个过程,下面给大家分享一下:冬季大樱桃树进入休眠期,生长停止或活动很微弱,冬季管理的要点是要做好以下五项:
一、清盘果实采收后,树下存留的枯枝、落叶、烂果、杂草就成了许多病菌、害虫的越冬藏身之处。
所以,应在秋季害虫蛰伏后至翌年害虫出蛰前这段时间组织人员将其彻底清理,集中烧毁或在果园高温堆肥。
樱桃树管理
二、翻盘冬季,在土壤内越冬的果树害虫很多,如桃小食心虫、枣步蠖等。为此,在大地封冻前,将树下的土壤翻一遍(深25—35 厘米),使在土壤中越冬的害虫翻出地外冻死或被鸟类吃掉,也可将地表上的害虫或表土的害虫翻入地下土壤深处将其闷死。对果园进行翻耕,既有利于改良土壤理化性状,又有助于杀灭在土壤中越冬的病虫害,但要少伤根。
三、修剪果树经过一年的生长,易造成树形紊乱,为形成良好的树冠结构,延长经济寿命,实现优质稳产,对落叶果树在冬季最好在 12 月下旬至 1 月进行整形修剪。一般幼树、树势旺的轻剪;衰老树、树势弱的则重剪;对结果盛期及树势中等树修剪,进行翌年的生长与结果调节。
四、防病果园在连年生产过程中,或多或少都会感染病虫害。冬初杀虫灭菌,要本着预防为主,防治结合的方针,使果树不受病虫害侵袭,促进果树茁壮成长。
1、喷药灭菌,所喷药的配比为硫酸亚铁∶生石灰∶水=3∶3∶100  即可。喷药时要喷细、喷匀,随配随喷施。值得注意的是,雨天不能喷,风天不能喷,早晚有露水时不能喷,高温的天气亦不能喷。否则,易使果树产生药害或降低药效。最好是在上午 8—10 点,下午 3 点以后喷施。
2、秋栽果树,不论是还是外销的果苗,都须经过有关植检部门的实物检疫。凡是带病虫害的苗木一律销毁,合格者方可进行交易及栽培定植。
3、成熟果树,树皮粗糙,有许多裂缝,粗皮翘起,这些地方是害虫、病菌越冬场所。因此,冬刮树皮可将其集中消灭,以减轻来年虫口密度和病菌的初侵染来源。对葡萄、梨等树龄较大、翘皮裂缝多的果树还可进行剥皮、刮皮。常绿果树冬季用波美 1 度石硫合剂或 45%晶体石硫合剂 100 倍液,桃、梨、葡萄、李等落叶果树用波美 3—5 度石硫合剂或 45%晶体石硫合剂 30—50 倍液全园喷雾,可大大减少越冬病虫害基数。
五、防冻  1、主干束草。2、树盘培土,对果树以主干为中心,树盘培土  10—20厘米,但在开春气温回升后要扒开主干周围所培土,露出根颈。
3、对刮皮后的树干进行涂白,具体配法是:生石灰 10—12 份,粘土 2 份,水 36—40 份,石硫合剂原液 2 份或原液渣子 5 份,食盐 1—2 份,先用水化开生石灰,滤出渣子,倒入化开的食盐,再倒入石硫合剂和粘土,搅拌均匀后涂主干、主枝,涂量以不下流为准。
4、常绿果树冬季晴天中午可用  0.5%尿素液或  0.3—0.5%磷酸二氢钾进行根外追肥,以提高果园湿度,增加抗冻能力。
5、遇冬季干旱年份,有条件的果园在 12 月中旬至1 月初可进行灌溉。