返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

专业经营销售国内外 名优大甜樱桃苗 

品种包括:玛瑙、明珠、砂蜜脱、美早、布鲁克斯 (别名:冰糖脆)、拉宾斯、红宝石...

网站公告
专业经营销售 名优致富大甜樱桃苗◆红玛瑙甜樱桃苗◆品种齐全和纯正的美洲大甜樱桃苗◆常年提供售后技术指导服务,本人工程师资质 欢迎咨询洽谈! 徐经理 13987122159
联系方式
  • 联系人:徐经理
  • 电话:13987122159
  • 手机:13987122159
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > >  樱桃树的管理应该注意以下几点
 樱桃树的管理应该注意以下几点
发布时间:2016-03-10        浏览次数:664        返回列表

樱桃树的管理应该注意以下几点:
 
  1、枝体修剪 樱桃采收后,对那些生长过密枝、细弱枝、鞭杆枝及病虫枝,要进行疏除或短截,以便打开光路,充实枝条,减少不必要的消耗,有利于花芽分化充实和枝条成熟。并在伤口处涂抹愈伤防腐膜保护伤口快速愈合,隔离病毒感染。
 
  2、拉枝
 
  樱桃采收后可对一级枝角度小的大枝进行拉枝,使其角度与主枝呈70~80度的夹角。可以改善树体通风透光状况,同时缓和生长势,对花芽分化十分有利。注意拉前应在捆绑点垫防伤垫儿,以免将大枝皮层拉伤。
 
  3、新梢摘心
 
  为促进花芽分化,防止过度营养生长,应采取新梢摘心的方法进行控制。即对未停止生长的新梢进行摘心,摘心位置一般以半叶为界;摘心后停止10~15天会发出二次梢,待其长至15~20厘米时再行第二次摘心,位置仍以半叶为界。
 
樱桃树的管理 樱桃树的管理注意事项
 
  4、防治病虫害。桃叶蝉又叫浮沉子,是樱桃生长后期的主要害虫,7--9月份为害最烈,被害桃叶出现黄白色斑点,严重时全叶枯黄,提早脱落,导致树势衰弱,影响花等形成,降低来年产量。预防措施是,采果后立即喷1遍200倍波尔多液或40%的乐果乳油1000--1500倍液,同时结合喷施新高脂膜提高药剂有效成分利用率,巩固防治效果。
 
  5、叶面喷肥。采果后每隔10--15天喷1次0.5%--1%的尿素溶液,同时喷0.5%的过磷酸钙溶液,提高叶片光合能力,增加枝条营养。要根据树体发育态势,在开花前的花蕾期及坐果期、果膨期适时喷施壮果蒂灵,能有效增粗果(花)蒂,提高营养输送量,防落花、落果、裂果、僵果、畸形果,使果实着色靓丽、果型美、品味佳,大大提高优质商品率,达到增产效果。
 
  6、科学施肥。5月底至6月初,株施有机肥50--1000kg,如混入1kg/株过磷酸钙,效果更好。施肥方法,可用放射状和环状交替施入,位置在树冠的外围正下方,施肥沟要内浅外深,以免伤断过多的根系,接着浇水1次。喷洒促花王3号在作物顶梢,能把植物营养生长转化成生殖营养、抑制主梢疯长,促进花芽分化,多开花,提高花粉受精质量,多开花、多坐果,防落果,促发育。