返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

专业经营销售国内外 名优大甜樱桃苗 

品种包括:玛瑙、明珠、砂蜜脱、美早、布鲁克斯 (别名:冰糖脆)、拉宾斯、红宝石...

网站公告
专业经营销售 名优致富大甜樱桃苗◆红玛瑙甜樱桃苗◆品种齐全和纯正的美洲大甜樱桃苗◆常年提供售后技术指导服务,本人工程师资质 欢迎咨询洽谈! 徐经理 13987122159
联系方式
  • 联系人:徐经理
  • 电话:13987122159
  • 手机:13987122159
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 樱桃树冬季修剪的管理方法
樱桃树冬季修剪的管理方法
发布时间:2016-03-10        浏览次数:667        返回列表


冬季修剪不宜进行的过早,一般在立春后再实施冬季修剪。重点有三条:

樱桃树冬季修剪的管理方法
一是,确定中干高度,一般冬季剪留的中干高度,具体高度应根据果园树体的长势来确定,长势好可高,不好可低。
樱桃树对授粉树的要求比较高,建园时栽植多为三个以上的品种,且一行一个品种,按1、2、3...的顺序编号依次交替定植,这样既能保证授粉,又能达到管理方便的目的。
对中干的短截要在饱满芽处短截,但不能搞一刀切,要使这一行约有90%以上的树能在饱满芽处短截,并能使这一行的高度大体相同。
也就是说,修剪后,要使这一行的高度大体相等,有的短截的要轻,有的要重,因为一行树的长势是不一样的,冬季修剪中要予以适当进行修剪调节,使以后的树体基本一致。
这一点,似乎与苹果、桃一样,而实质上是不同的,它对中干的修剪要比苹果重,处于控制状态,利于侧生枝的萌发,而苹果、桃主要是为了扶干,维持先端优势。
烟台冬初的绿客樱桃园
烟台冬初的绿客樱桃园
二是,对中干上的所有侧生枝进行极重短修剪即留撅短修剪。
一定不要剪留地过长。也不要疏剪,以免造成伤口。目的是为增加枝条的数量,为甩放提供条件。
三是,对剪成一根棒的中干,要实行隔三芽一刻,或需要那里发枝就在那里刻芽。要深达木质部。
樱桃树,冬季修剪