返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

专业经营销售国内外 名优大甜樱桃苗 

品种包括:玛瑙、明珠、砂蜜脱、美早、布鲁克斯 (别名:冰糖脆)、拉宾斯、红宝石...

网站公告
专业经营销售 名优致富大甜樱桃苗◆红玛瑙甜樱桃苗◆品种齐全和纯正的美洲大甜樱桃苗◆常年提供售后技术指导服务,本人工程师资质 欢迎咨询洽谈! 徐经理 13987122159
联系方式
  • 联系人:徐经理
  • 电话:13987122159
  • 手机:13987122159
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 樱桃树授粉
樱桃树授粉
发布时间:2016-03-10        浏览次数:675        返回列表
        大樱桃树授粉可在花期进行人工辅助授粉或果园放蜂(每公顷放15箱蜜蜂)。人工授粉可利用采集的新花粉或贮藏花粉进行点授。最简单的方法是用鸡毛掸子轻拂不同的品种,相互授粉。放蜂就是在花期放蜜蜂或壁蜂。但棚内温度要求较高,否则蜂活动能力低,传粉效率差。
         一般一个花束状短果枝有7~8个花芽,可疏掉3个左右的瘦小花芽,保留4~5个。生理落果后再进行疏除小果、畸形果,可有效地提高坐果率。对强旺幼树应用多效唑控制幼树一般生长较旺,生长势过强,影响花芽形成,可用多效唑予以控制。可于早春或秋末,在树冠下每平方米投影面积施15%多效唑1克,也可于6月上旬新梢旺长期叶面喷施15%多效唑300倍液,以延缓新梢生长,促进花芽分化。